欢迎来到野望教育!
当前位置:野望教育 > 热点资讯 > 移民 >  帮澳洲公民代孕竟可以移民?别冒险了,其实澳洲移民还有那么多种方式!

帮澳洲公民代孕竟可以移民?别冒险了,其实澳洲移民还有那么多种方式!

发表时间:2019-11-18 21:30:00  来源:野望文存  浏览:次   【】【】【




无法生育的痛苦在每个国家其实都是存在的。而对于中国人来说,传宗接代更是一个不可避免的话题。

随着医疗技术的进步,人类的生育愈加有保障的同时,催生出了一些借助医疗辅助手段达到妊娠的生育方式。

然而由于伦理道德的冲突,在中国,关于“制造婴儿”法律法规的制定和监管仍然十分模糊。那么南澳呢?

其实在南澳,代孕一直是合法的!但需要注意的是,这里是指非商业性代孕。

也就是说,

拿钱帮人生孩子,不行。

出于友情帮你生,可以。


近日,南澳州政府就代孕法改革草案进行了讨论,今后找人代孕更容易了!

根据要求,代孕法向更多人开放,比如男同性恋夫妇和单身人士,同时代孕妈妈可以要求补偿怀孕期间的工资损失


之前多州允许同性夫妇合法代孕但不包括南澳

但是代孕妈妈的年龄将会被提高至25岁,毕竟帮人生孩子不是小事,怕一些孩子年纪太轻做傻事,将来后悔。

提议的修改是在南澳州法律改革研究所的审查之后进行的,允许人们使用供体卵子和精子进行代孕安排。

总检察长表示:“对于某些人来说,代孕是建立自己家庭的唯一途径。

“我们必须提出一个帮助他们的流程,同时确保有足够的保障措施。


在澳大利亚, 对代孕存在需求的夫妻不少。

但是,商业性代孕属违法行为!

就拿新州来说吧,政府曾推出法律,对涉及代孕业务的新州居民处以最高两年有期徒刑和11万澳元罚款的严厉处罚。


非商业性代孕的法律法规因州而异。

代理妈妈可以出于自愿免费给有代孕需求的夫妇提供帮助,而后者只需支付医疗费用。


根据南澳目前正在进行改革的法案,有代孕需求的夫妇不能登广告寻找代孕妈妈,任何代孕费用,包括医疗和旅行费用,都必须符合严格的标准。

规定虽如此,但是又有多少人会出于友情无偿借子宫呢?

在这片灰色地带中,也许庞大的产业链正在我们看不见的地方悄然兴起。


一些小伙伴有疑问,为什么会有人选择代孕呢?

大多数人是出于身体的原因:

比如不孕不育、身体虚弱、有遗传病史、同性夫妇,错过了生育年龄等。

而非身体因素包括:

不想结婚却想要孩子的独身主义者,工作忙没时间生,怕疼不想自己生,以及想要定制宝宝的人士。


值得一提的是,澳媒之前报道过一则关于澳洲代孕妈妈的趣闻。

帮人代孕竟然可以移民??

据报道,2014年,一名澳洲男子David Farnell和他的华裔妻子Wendy被指将在泰国的代孕病儿Gammy抛弃,只带着Gammy的孪生姐姐健康Pipah回到西澳。

随后,通过一系列赞助,患唐氏综合症的Gammy和他的代孕妈妈申请获得了澳洲公民的身份,两人一同来到了澳洲。


按照澳洲法律,只要可以证明孩子的父母是澳洲公民,那么孩子出生就可以申请澳洲公民。

然后由于孩子小,需要亲生母亲照料,只要澳洲公民担保,代孕母亲也可以申请澳洲永居签证!

这个思路没问题呀!!

帮澳洲公民代孕居然可以移民?这则新闻在当时引发了不少讨论。

如今南澳对于代孕管制的改革更是放宽了限制,无形中促进了这一灰色产业。

当代孕开放后,人性贪婪必定会使代孕商业化。

在“生的希望”与“欲望与贪婪”之间,你同意或者反对代孕吗?其实,移民澳大利亚的方式非常多,投资移民、雇主担保、技术移民等。



投资移民

投资移民适合资金雄厚,有一定商业经验的人士。这类移民签证分为普通投资移民和重大投资移民,不同处在于普通投资移民除了投资金额之外,还要求一定的商业经验。
188A签证——(←点击阅读)
188B签证——
188C签证——
132签证——



技术移民


澳大利亚国土广阔,人口稀少,所以澳洲缺少一定的专业人才。经验丰富的水电焊工人的工资甚至远远高于白领的工资。澳洲每年给技术移民的名额一直都是全部移民项目中占比最大的,可见对技术人才的缺乏。

技术移民主要由以下两种方式:
  • 190-澳洲州担保技术移民
  • 189-澳洲独立技术移民
这两种技术移民方式申请条件几乎相似,190需要满足州技术移民职业清单,并且满足一定的居住时间。而189没有地区限制,全澳都可以申请居住。
189独立技术移民
在澳洲的留学移民大潮里,189独立技术移民占了绝大多数,许多留学生都是通过技术移民凑分→满足所选移民专业所需的分数→获得邀请,从而成功获得澳大利亚PR永居身份。
189签证属于永居签证,也就是很多人所说的绿卡。要求所申请的职业包含在澳洲最新的中长期技术移民职业列表里,并且满足移民评分最低标准65分,即可向澳洲移民局递交申请,移民局从高到底进行邀请。有的专业竞争较激烈,例如会计,需要凑到85分才能获得邀请。
新的打分政策将于2019年11月生效,澳大利亚接收的永久技术移民中,大约一半是作为附属申请人来澳的,当中许多人的技能其实很有限。因此澳洲政府现在出台新制度,希望作为附属申请人,同样要有能力对澳大利亚经济做出贡献!

1. 如果与同样属于熟练技术人士的配偶或者事实伴侣一起申请移民,将获得额外积分(10分);

2. 没有任何配偶或事实伴侣的申请人也可以获得10分;
3. 如果配偶的英文能力合格,可以获得5分;
4. 由州/领地政府或者家庭成员担保,并在澳大利亚乡镇地区定居的申请人,可以获得更多积分(15分);
5. 拥有特定资格的申请人可以获得更多积分(10分)。

雇主担保

雇主担保,要有雇主(也就是企业)要雇用你,为你做担保申请签证。
这类签证所需的必要条件:
1.在申请前6个月内获得有资质的澳洲雇主提名;
2.提交申请时年龄不超过50岁;
3.有提名职位所必须的技能和资质,部分职业需持有注册许可、资格证或行业资质,或是通过相关机构的职业评估;
4.英语语言能力满足要求,需提供三年以内的英语语言成绩。
不过从今年11月起,原雇主担保489和187签证,将正式关闭!取而代之的是,新偏远地区技术签证类别为491以及,新偏远地区雇主担保类签证类别为494。
两类新偏远地区签证都是5年有效期,满足三年偏远地区工作和居住要求后可以转PR,这三年要满足最低收入要求,但是具体数字还没得到确认。
不过大家也别太过紧张,只要在2019年11月16号之前递交有效的187/489签证申请,仍然按照现有要求转PR。也就是,187仍然是一步到位PR,489四年有效期内在偏远地区工作和居住2年后可转887PR。而在11月16日之后申请的亲们,就做好去偏远地区的准备了!

配偶团聚

澳洲309签证(配偶团聚临时签证)
已经和澳洲公民、永居居民或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,递交签证时人在澳洲境外可以申请澳洲309签证(配偶团聚临时签证)。
如果自申请签证之日起2年过后,关系还一直存在,则无需重新递交申请,将会直接获得100配偶团聚永居签证。
澳洲309签证申请人的申请条件:
申请309签证的前提是,申请人在境外,申请人的配偶是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。
值得注意的是从今年4月17日开始, 所有 担保人必须先获得担保资格,才能继续担保自己的配偶。 而且移民局对于担保人的担保资格,都需要人力审批。
此外还需要满足以下要求:
1、夫妻双方都在18岁以上
2、申请人必须符合有健康和品行要求。
3、夫妻双方存在真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系
4、已婚申请人:你和你的配偶是澳大利亚法律承认的,注册登记的已婚夫妻。或者
5、事实婚姻申请人:申请前,你和你的配偶是同居12个月以上的事实夫妻,约会的时间不算。
如果没有维持12个月以上的同居关系,但是要满足以下条件中的一项也可以申请309签证:
- 已经拥有两个人的孩子。
- 澳大利亚配偶在获得人道主义的签证之前,你们就存在事实婚姻关系。
- 在澳大利亚注册了同居关系。(不适用于所有州或领地,仅限维多利亚、塔斯马尼亚和新南威尔士)
澳洲309签证转100永居签证
第一阶段:
先申请309临时配偶签证。309签证2年有效,2年后如婚姻依然存在,可以转801(境内申请)/100(境外申请)永居签证。
第二阶段:
申请801/100配偶永居签证(拿绿卡)。一般不要经济担保,但签证官有权要求。
在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证801/100。前提条件是:
1、申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。
2、申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。

父母团聚

澳大利亚父母移民主要分为两个类别:排队类父母移民和付费类父母移民。这两类移民签证都要求申请人的子女是澳洲公民,永久居民。
非贡献类父母移民(103和804类别)
这类移民首期申请费和二期申请费较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。但等待时间比较长,一般去到十年以上了。
贡献类父母移民 143类别
也称有贡献类父母永居移民,以65岁(男),62岁(女)为界,按父母年龄划分:143付费父母签证(永居);173付费父母签证(临居);864年迈付费父母签证(永居);884年迈付费父母签证(临居)。等待时间18个月左右。父母中若有一人到达年迈界限,便可申请年迈父母一类。所有的年迈父母类别,不论是付费或者普通,全部在澳洲境内递签取签。(143类别境内境外均可)
申请条件:
■ 申请人需要是澳大利亚公民或PR的父母。
■ 担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。
■ 父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或子女中居住在澳的比居住在其他国家的要多。
■ 申请人需要有经济担保人。
■ 所有种类的父母移民签证都没有英语要求。
澳洲移民政策各种瞬息万变,所以呢对于咱们想移民的人来说,不管是投资还是移民,都要趁早!建议大家,如果有想移民去澳洲的想法,赶紧行动吧!



- End -



凌宇活动预告





以下内容同样精彩












点击“在看”,和朋友一起看


责任编辑:张梓涵